miércoles, 15 de octubre de 2014

Galletas integrales

¿Quién quiere unas deliciosas galletitas integrales para merendar?
 
¡Yo, yo, yo!
 
Sí, ya os oigo.
 
Pues no os preocupéis que hoy os dejo una receta facilita facilita y rica rica.
 
 
Hace ya varias semanas me rondaba por la cabeza hacer galletas integrales. Me chiflan las galletas de mantequilla, ya lo sabéis, y las shortbread son, sin duda, mis preferidas pero, para el desayuno o la merienda de todos los días, me parecen un poco demasiado, ¿no creéis?
 
Así que estaba yo dándole vueltas a conseguir una receta más ligera y más sana; unas galletas que se puedan tomar habitualmente como desayuno o merienda sin sentirte culpable.
 
Y, oh, casualidad, hace un par de semanas veo en Facebook que Laura, del blog Sweet Addict, nos invitaba a unas galletitas integrales. ¡Fantástico! Guardé la receta y ya la he hecho con un resultado altamente satisfactorio. Vamos, de esas recetas que no solo están buenas sino que las apuntas para repetir :-)
 
 
 
 Ingredientes
180 g de harina integral
50 g de harina blanca
80 g de azúcar moreno
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura química
120 g de mantequilla
50 ml de leche

 
 
Elaboración
 
Sacamos la mantequilla de la nevera con cierta antelación para que pierda la rigidez (ya sabéis que el tiempo depende mucho de si estamos en verano o en invierno) y la cortamos en daditos.
 
Mezclamos los ingredientes secos (las dos harinas, el azúcar moreno, la sal y la levadura) en un bol.
 
Añadimos la mantequilla en dados y amasamos. Podemos hacerlo tanto con un robot como con las propias manos. Irá tomando textura arenosa.
 
Incorporamos la leche poco a poco a la masa.
 
Colocamos la bola de la masa sobre una lámina de papel film. La cubrimos con otra lámina de papel film y estiramos con un rodillo ayudándonos con unos listones de unos 6 mm de altura.
 
Envolvemos bien la masa y la dejamos reposar en la nevera por lo menos una horita. Si tienes prisa, siempre puedes utilizar el congelador y reducir tiempos :-)
 
Precalentamos el horno a 180º.
 
Sacamos la masa de la nevera y cortamos las galletas como más nos guste.
 
Volvemos a meter las galletas ya cortadas un rato en la nevera de manera que la masa no esté muy blanda y al hornearlas no pierdan la forma.
 
Las colocamos ahora en la bandeja del horno sobre una hoja de papel de hornear y horneamos durante unos 15 minutos. 


Y aquí os dejo. Yo ya os he facilitado la receta, ahora os toca a vosotros poneros manos a la masa y ¡¡a disfrutar!!

♥ Sed felices ♥
 
 
 
 

3 comentarios:

  1. ¡Artista! Me encantan las fotos y seguro que me encantarán las galletas. ¿Me las preparas este fin de semana? :-)

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas!!!! menuda pinta más espectacular tienen!!! que ricas tienen que estar yo quiero, ummm pero que buenas por favor, me apunto la receta para hacerlas en casa ya, pero ya, te han quedado con un aspecto insuperable, y encima integral lo tengo que probar!!!! gracias por la receta muchos besos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta Eva, me encanta esta faceta sana jejeje

    ResponderEliminar