lunes, 4 de marzo de 2013

Layer cake de chocolate y mil gracias ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Estoy muy feliz.

No imagináis hasta qué punto me hacéis feliz.

Cada vez que uno de vosotros aparece por mi blog y decide quedarse o me deja unas palabras, me brota una sonrisa en los labios. Es verdad, me hacéis feliz  J

Desde que empecé esta andadura del blog, me ha encantado tener seguidores y que me hagan comentarios. Claro, ¿quién, que tenga un blog, no desea tener más y más seguidores y recibir comentarios?

Y últimamente mi número de seguidores y visitas ha aumentado de manera exponencial... Ya sé que mi blog es muy pequeño, pero es MI pequeño blog. Es donde dejo un poquito de mí con la excusa de compartir recetas con vosotros. Y lo que recibo a cambio por vuestra parte ¡es muy grande!

¡Sois los mejores seguidores del mundo! ¡Mil gracias por todos vuestros comentarios!

Para endulzar todavía más este momento, hoy os traigo una layer cake (que sí, una tarta de pisos) de chocolate, mmmmmm, ¡¡impresionante!!


La receta del bizcocho es de Bea, de El rincón de Bea, con unas pequeñísimas variaciones en las medidas de los ingredientes y en la elaboración.

Para el frosting de la cobertura y el relleno, yo preferí utilizar en vez de más chocolate, uno de queso.
 

BIZCOCHO

Ingredientes

65 g cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
210 g harina
250 g azúcar
1 y ½ cucharadita bicarbonato
1 cucharadita levadura en polvo
1 cucharadita sal
2 huevos L
180 ml buttermilk (180 ml de leche entera con un cucharada de zumo de limón)
180 ml agua tibia
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de extracto de vainilla

 Elaboración
Como siempre, y antes de empezar, precalentamos el horno a 175º por arriba y abajo.
Mezclamos todos los ingredientes incorporándolos en este orden reservando para el final las claras de huevo que montaremos a punto de nieve e integraremos con movimientos envolventes.

Engrasamos dos moldes de 18 cm con un poco de mantequilla y forramos con papel de hornear para evitar que se pegue el bizcocho.

Repartimos la masa en los dos moldes.

Horneamos durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Sacamos del horno, dejamos enfriar unos cinco minutillos, desmoldamos y pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.

Una vez fríos, los envolvemos en papel film y dejamos por lo menos un par de horas en la nevera para que la miga se asiente (yo los dejo toda la noche).


RELLENO Y COBERTURA

Ingredientes

400 g nata líquida para montar
70 g queso tipo Philadelphia
100 g azúcar
Elaboración

Mezclar los tres ingredientes hasta conseguir una textura consistente.

ALMÍBAR

Ingredientes

50 ml agua
50 g azúcar

Elaboración

Ponemos a calentar en un cazo el agua con el azúcar y llevamos a ebullición. Dejamos reposar y templar.

 
 
MONTAJE DE LA TARTA
 
Una vez los bizcochos han reposado en la nevera, los sacamos, los nivelamos con ayuda de una lira o de un buen cuchillo afilado y los cortamos por la mitad.
 
Ahora colocaremos un primer trozo de bizcocho sobre la superficie en la que lo vayamos a presentar y, si tenemos, lo pondremos sobre una base giratoria.
 
Cubrimos con una capa generosa de frosting. Y así seguimos, capa a capa, hasta la última.
 
Con una espátula de ángulo nivelamos bien la capa superior y vamos cubriendo y alisando a la vez todo el lateral.
 
¡Listo! Ahora solo queda decorarla. Como siempre, imaginación al poder J
 

Un beso enorme a cada uno de vosotros Y
 
 
 
 
 
 

32 comentarios:

  1. Madre mia pero que pinta mas deliciosa tiene!!me apunto la receta!!besos

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  2. Eva!!!! Pero no vamos a hacer un curso de layer cake???!!! Ay madre!!!no ha empezado y ya voy sin los deberes hechos!!!

    Te ha quedado espectacular!!!

    1bst enorme!!!!

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    1. Jajaja! Es que esto de las layer cake genera adicción!! Ya verás cuando hagamos el curso... te va a enganchar a ti también :-)
      Un besazo

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  3. Olé!!! Si señor, vaya entrada. La tarta te ha quedado preciosa y de chocolate... Ñam, ñam.
    Gracias a ti, por la parte de seguidora que me toca.
    Besazos y cambia el mes del lateral, que estamos en Marzo ;P

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    1. Upsss! Se me pasa el tiempo taaaan rápido que ni entero de que hemos cambiado de mes :-) Por ahora lo he quitado...
      Muchas gracias a ti ^_^
      Un besazo

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  4. Que riquiña eres Eva, es un placer pasearse por aquí.

    Me apunto la receta para hacerla .un besito

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    1. Tú sí que eres un sol!
      Muchas gracias y un besazo

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  5. que layer cake taaaaaaaaaaaaaan fabuloso, tiene pinta de estar buenísimo. confieso que nunca he hecho uno, y creo que ya es hora de ponerle remedio, no?
    a mí también me hace mucha ilusión cada vez que alguien se hace seguidor de mi blog o me deja un comentario. es una sensación estupenda saber que hay gente por ahí a la que le gusta los dulces que haces o se toma la molestia de dejar un mensajito ;)
    besos!

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    1. Mil gracias, Laura!!
      Anímate a hacerlos, es genial. Y con la mano que tienes tú, fijo que te quedan sensacional :-)
      Un besazo

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  6. A todas nos hace mucha ilusion que entren, se queden y comenten, verdad?
    Yo te sigo encantada de la vida! La tarta te quedó fabulosa! Enhorabuena!

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    1. Síiii, es súper gratificante!!!
      Mil gracias ^_^
      Un besazo

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  7. Exquisito Eva, te quedó especctacular, es fantástico!!
    Un besito

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  8. Ay Eva!!, qué buena pinta tiene este layer cake, de buena gana me tomaba un trocito ahora mismo. Gracias a ti, por compartir tu tiempo y tus recetas con todos nosotros. Besitos, guapa.

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    1. De nada!! Gracias a ti por pasarte y comentar :-)
      Un besazo

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  9. Pedazo tarta Eva!!!!Y seguro que esta riquísima,me gusta mucho como la has decorado:)
    Vengo encantada a visitarte si eres todo un amor!!!Es increíble que gente a la que no conoces de nada y que nunca has visto pueda sacarnos una sonrisa y hacernos sentir también (por lo menos a mi me pasa con cada uno de los comentarios que me escriben)
    Un besazo muy grande!!!
    merengue y frambuesa

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    1. Ay! Qué mona, Noemí! Muchas gracias :-) Y, sí, nos vamos creando un mundillo en la blogosfera súper genial...
      Un besazo!

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  10. Mmmmm... qué buena pinta!
    Da gusto leerte, Eva, sigue con tu blog que tus fans seguiremos al otro lado de la pantalla.
    Besitos.

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  11. 'Buenisima tu tarta y además preciosa, me encanta. Un besito enorme guapa

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    1. Muchas gracias, Blanca! Y muuuucha suerte con vuestro nuevo proyecto!!
      Un besazo

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  12. Me encantan las Layer cake!te ha quedado preciosa :) yo tengo que hacer una para este finde (bieeen!por fin tengo una excusa :p),si me sale decente la publicaré!yo le voy a poner de cubierta una ganaché montada, la has probado?yo desde que lo hice he decidido que la voy a usar casi siempre porque me encanta la consistencia que tiene :), tu opción es muy buena también, la tengo que probar!
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

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    1. Qué suerte tener una excusa para hacer una layer cake!!! Es genial!!!
      Yo no he probado la cobertura de ganaché montado... Me lo tienes que enseñar ^_^ Así que, esmérate mucho, que te salga preciosa y al blog a compartir!!
      Un besazo

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  13. Este layer cake tiene una pinta deliciosa, con el bizcocho de chocolate y esa cobertura de nata,te ha quedado de lujo. Me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aquí para ver tus próximas recetas . Un besito .

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    1. Mil gracias, tocaya!! Yo también me quedo trasteando por tu blog ^_^
      Un besazo y bienvenida :-)

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  14. Cada vez que abro tu página me quedo con la boca abierta !que cosas más bonitas, originales y creativas haces !! (perdona por llamarlas "cosas" pero son tantas y tan variadas que no tendría espacio suficiente para llamar a cada una por su nombre), pero, entre nosotras sabes lo que más, lo que más me gusta ..... lo bien que explicas las recetas. A mi siempre me ha parecido muy difícil, y cuando he preguntado a alguna madre de las de antes, me decían ... ello mismo te lo dice, y de verdad a mi la comida nunca me ha hablado y mucho menos me ha dicho los ingredientes, cantidades, tiempo, etc... que se necesitaban. Espero que el próximo mensaje sea para contarte cómo me salió tal postre copiado de tu receta. Gracias por compartirlo con nosotros. Un beso Rosa Alonso.

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  15. ummmmm que rico, la verdad es que da mucho gusto cuando te comentan, los comentarios enriquecen nuestro blog.

    Besos

    http://rinconcreacion.blospot.com

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  16. Hola!! me encanta tu blog y tus recetas, me quedo por aqui y te dejo mi enlace por si quieres venir a visitarme: http://sweetadict.blogspot.com.es/
    Un besin!!

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  17. Vaya cake que te ha salido!! Es precioso
    Besos

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  18. Eva, guapísima!!!
    Tienes una sorpresita en mi blog ;)
    Besotes.

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  19. eva!!!te ha quedado preciosa!!!!y estamos deseando probar la receta que ha publocado del relleno y la cobertura!!!!!nos instalamos en tu blog!!!!pasate por el nuestro!un besito

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