miércoles, 23 de mayo de 2012

No sabes cómo está esto... (yogures caseros)

Pues es verdad. No sé cómo están los yogures caseros! Vaya! Me encanta hacerlos porque todo el mundo que los ha probado me ha dicho que están riquíiiisimos... Y yo, sin probarlos siquiera...


Y cada vez que los hago, mi marido no para de repetirme: no sabes cómo está esto!! Que ya, que ya me he enterado!!



Y es que los lácteos me sientan fatal. Un rollo, y más cuando estamos hablando de postres y dulces... Bueno, hay cosas mucho peores y tampoco me limita tanto =)


Después de buscar recetas y recetas en internet. De darle vueltas a la idea de la yogurtera. De no saber por dónde empezar... resulta, que cuando menos te lo esperas y de donde menos lo imaginas te llega la solución: una clienta de mi madre hace unos meses le regaló un yogur hecho por ella que, según mi madre, estaba impresionante. Y, claro, yo me dije. Esta es la mía. A por esa receta!!

Y aquí os la traigo. Es facílisima de hacer. Pero facilísima de verdad. Solo hay que prever con antelación para cuándo los queremos porque necesitan unas horitas de reposo. Esta guay hacerlos a última hora antes de acostarse y dejarlos reposar toda la noche. Bueno, siempre y cuando no seáis unas marmotas y tengáis la feliz suerte de dormir más de diez horas del tirón!!



Ingredientes

1 litro de leche (entera para los más atrevidos o desnatada si os estáis cuidando)
1 yogur natural (con los típicos de tarrito de cristal o con los griegos quedan espectaculares)
20 g leche en polvo
Azúcar o mermelada al gusto

Elaboración

Preparar los envases donde haremos los yogures. Quedan muy bien en vasitos de cristal. Si vamos a querer los yogures con sabor, podemos poner unas cucharaditas de mermelada en el fondo de los vasos.

Yo esta vez los hice, la mitad naturales y la mitad de mermerlada de frutas del bosque.

Mezclar la leche, el yogur y la leche en polvo en un recipiente apto para microondas.

Calentar en el microondas a máxima potencia, tres minutos.

Colocar los vasitos de los yogures en una bandeja alta. Llenar de agua muy caliente hasta la mitad de los vasitos.

Echar la mezcla calentada en el microondas en los vasitos. Tapar la bandeja muy bien para que los vasitos queden arropados con una toalla o trapo de cocina (yo le pongo tres. Soy un poco exagerada!!)

Dejar reposar al menos ocho horas. Aunque el calorcito se pierde progresivamente, no pasa nada.

Transcurrido ese tiempo, a la nevera!!

3 comentarios:

  1. Esta me la apunto que parece muy sencillita. Por cierto, muy bonito este fondo de lunares que has puesto. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Yogures??? Pero qué apañada que eres! Aunque estos, como tú, no los probaré :-(

    ResponderEliminar
  3. Confirmo que están riquísimos ...

    ResponderEliminar