sábado, 26 de mayo de 2012

Tulipanes!!! Viva la primavera que no hemos tenido...

¿Os habéis dado cuenta de que nos hemos quedado sin primavera??? De siempre he oído (y he vivido ) que en Madrid pasamos del verano al invierno y del invierno al verano de un salto. Zas!  Para los madrileños el rollito primavera y otoño es algo que solo aprendemos en los libros...



Y, qué hago yo con todas mis chaquetitas de entretiempo??    ^_^



Te emocionas comprándote ropa monísima que no abriga nada y no te sirve para el invierno, cazadoras de esas finitas que guardas esperando a que pase el frío gélido para poder ponértelas...



Y, cuando, por fin, termina el frío... ¿Dónde está la primavera??

A mí me habían contado que hay cuatro estaciones...

Y yo no he vivido la primavera...Hace un calorrrrrrr



En fin... Aprovechemos los atardeceres y los amaneceres cuando todavía refresca un poco!!




Hoy os traigo la receta de galletas PERFECTA para decorar. Bueno, y para comer así, tal cual, claro que sí!

Y, por qué es perfecta? Porque aguanta fenomenal el fondant (o la glasa) pero sin ser una galleta mazacote, sin ser una galleta dura... Vamos, una delicia!


Ingredientes

250 g mantequilla a temperatura ambiente
150 g azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
 (es mi preferido, pero le podéis poner cualquier otro)
1 huevo
500 g harina tamizada
fondant




Elaboración

Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa (muuucho rato).

Le añadimos el azúcar y batimos hasta que quede bien integrada.

Incorporamos la cucharadita de extracto de vainilla y mezclamos bien.

Medio batimos el huevo y lo añadimos. Batimos.

Por último, echamos la harina previamente tamizada, de poquito a poquito sin dejar de batir ( a velocidad media).

Terminamos de mezclar todo bien amasando con las manos.

Estiramos la masa, la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera un par de horitas (hasta que esté bien fría y dura).




Precalentamos el horno a 180º.

Estiramos la masa utilizando un rodillo con topes o, como ya os he comentado otras veces, poniendo a los lados de la masa unos listones o similar para que la altura de la masa sea uniforme.

TRUQUI: para que las galletas no pierdan la forma cuando las horneemos y no se deformen, es muy importante que la masa no se caliente. Para ello, yo voy sacando la masa a trocitos, dejando el resto en la nevera. Cuando un trozo de masa se empieza a poner pegojoso, hago una bolita y a la nevera otro ratito!

Cortamos las galletas con la forma que queramos y las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel plata.

Horneamos unos 10 minutos. Hasta que los bordes se empiecen a dorar. Cuidado! No conviene dejarlas más porque corremos el riesgo de que se nos queden duras... 

Sacamos del horno y las dejamos reposar en la bandeja unos 5 minutillos para que terminen de coger consistencia.

Ahora, las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar.




Para decorar las galletas he vuelto a utilizar fondant. Me ha gustado :)

Lo volví a comprar blanco y lo teñí de rosa. Una parte usando más colorante (rosa más fuerte) y otra parte con menos colorante (rosa clarito).

Solo hay que estirar el fondant con el rodillo. Yo lo estiro muuuucho para que quede finito (así comemos menos!)

Como me gusta mucho el efecto de las plantillas texturizadas, las coloco encima del fondant estirado y presiono con el rodillo para imprimir bien las marcas.

Con el mismo cortador de la galleta, cortamos el fondant.

Y ya solo hay que pegarlo a la galleta. Para ello, nos mojamos un poquito el dedo en agua y lo pasamos por el revés del fondant.
 

Y, como hace mucho que no os lo digo, muchas gracias por leerme!!


6 comentarios:

  1. Por eso la ropa de entretiempo es eteeeeernaaaa, pasan los años y ahí está la chaquetita tal cual la compraste.
    Seguro que esas galletas primaverales no duran ni medio día, que buena pinta!!

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  2. Me encantan!!! Son súper girlie :-) Yo soy muy fan de tus shortbread pero con lo bien que hablas de estas galletas, me animaré con esta receta. Ah, las fotos están genial!

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  3. Que razón tienes Eva. En mi tierra te juro que tenemos cuatro estaciones pero en Madrid se han olvidado de la primavera.

    Me encantan tus galletas. Las haces como yo. Un besito

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  4. Que bonitas!!! Me encantan con las texturas...
    Besos

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  5. Qué bonitas quedan. Son un ramo-regalo perfecto!!!

    Mil besos y gracias por compartirla con nosotros!

    Blanca
    Personalización de blogs

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  6. me encantan... Te visito desde la fiesta de enlaces…Patypeando…saludos…

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