lunes, 12 de diciembre de 2011

Casi cupcakes: muffins de oreo!!!

Pues sí, mi intento de hacer deliciosos cupcakes de oreo quedó frustrado : (

Pero no por que no salieran deliciosos (estaban súper ricos) si no porque no llegué a culminar el proceso de creación!!!!!



Estaban taaaaan buenos que no pude esperar a coronarlos con buttercream!

Fue sacarlos del horno, dejarlos en la rejilla para que enfriaran y ¡zas!, me lancé en picado a por ellos.

Qué esponjosos y qué sabor suave a las galletas Oreo! Impresionante!

Y, bueno, como nada más empezar ya había bastantes bajas en el frente, decidí que no los modificaría. Que así se iban a quedar. . .

Mis cupcakes se iban a quedar en la categoría MUFFINS!!!




Qué bonitos quedan en el stand que me trajeron los Reyes Magos por adelantado... A qué sí!

La receta está inspirada en la de Alma. Por cierto . . . he conseguido plaza para uno de los talleres que imparte!!! Será en enero. No me lo creooooo

Bueno, ahí va la receta:

Ingredientes para 12 muffins:

60 ml de leche (yo usé leche de soja)
1 cucharadita de extracto de vainilla
115 g de harina
1 y 1/2 cucharadita de cacao en polvo (yo usé Cola-Cao)
2 cucharaditas de levadura
140 g de azúcar
120 g de mantequilla
2 huevos
6 galletas Oreo ralladas



Elaboración:

Precalentar el horno a 160º
En un bol, mezclar la leche con el extracto de vainilla.
En otro bol, mezclar la harina tamizada, el cacao, la levadura y las galletas ralladas.
En otro bol (cuántos boles!), batir la mantequilla (que habremos sacado un rato antes para que esté a temperatura ambiente) hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar. Echarle un huevo batido. Mezclar bien. Incorporar el otro huevo batido y mezclar bien.
Añadir a esta masa la mitad de la mezcla del segundo bol (el de la harina).
Batir bien.
Echar la mezcla del primer bol ( el de la leche).
Batir bien.
Por último, mezclar con la otra mitad del segundo bol (el de la harina)

Rellenar las cápsulas de los cupcakes (muffins) hasta las 3/4 partes.
Hornear en la parte central, unos 30 minutos (o hasta que salga el palillo limpio, si los pinchamos)

Dejar enfriar unos cinco minutillos y pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Y a disfrutar!!!

Muchas gracias por leerme!




4 comentarios:

  1. Querida Eva,

    Todos por aqui en el despacho estábamos preguntándonos porque Toni últimamente trae galletas tan ricas y ahora sabemos la respuesta. ¡Te has vuelto una loca de la repostería y nosotros tan contentos!

    Enhorabuena por el blog y muchas gracias por la parte que nos toca.

    PD ¡Yo quiero probar los muffins! Ahi lo dejo.

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  2. Por fin le puedo decir a mi amiga (y futura socia) Evi que es un artista de la repostería decorada, eso sí, "pijotera".

    Feliz Navidad.

    Un besazo.

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  3. Muchos dias sin escribir, pero no sin ver y comer. Que delicia y que pecado. Un beso. Margui

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