lunes, 2 de septiembre de 2013

Cupcakes de Kitkat

¿Os acordáis que en el mes de julio os enseñé a hacer una tarta de Kitkat con chuches? (Pinchad aquí para recordarlo). Pues compré taaaaantos Kitkats que me sobraron un porrón. Y el otro día, al abrir la nevera y verlos tan desamparados, me dije "o les busco una salida rápida o al final me caducan y los tengo que tirar...". Sí, en casa somos así. Nos caducan los dulces. Qué le vamos a hacer...


Así que, pensando pensando, me vinieron a la cabeza los deliciosos muffins de Oreo que he preparado muchas veces. ¡Ya está! ¡Los plagio!

¿Qué deciros de estas delicias?

Súper jugosos.

La cantidad de Kitkat es totalmente orientativa. ¡Cuantos más echéis, más saborcillo tendrá!


Ingredientes (12 cupcakes)

♥ 120 g mantequilla a temperatura ambiente
♥ 140 g azúcar
♥ 2 huevos L
♥ 150 g harina
♥ 5 g de levadura
♥ Una pizca de sal
♥ 100 ml leche
♥ 1 cucharadita de esencia de vainilla
♥ 60 o 70 g Kitkat (unas 8 barritas minis)

Elaboración

Para que no se nos olvide y luego tengamos un parón, encendemos el horno a 180º y lo vamos precalentando.

En el bol batiremos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) hasta que consigamos una textura cremosa.

Añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo.

Incorporaremos ahora los huevos de uno en uno.

En otro bol echaremos la harina tamizada junto con la levadura, la pizca de sal. Añadiremos la mitad de esta mezcla en nuestro bol de la mantequilla y mezclaremos lo justo para conseguir que se integre.

Ahora echaremos la leche a la que previamente le habremos disuelto la esencia de vainilla y seguidamente el resto de la mezcla de la harina hasta lograr una masa uniforme.

Rallaremos los Kitkats (ya os digo que la cantidad es totalmente discrecional, depende del gusto que queráis que tenga), los añadiremos a la masa y los integraremos con una espátula haciendo movimientos envolventes.

Pasamos a rellenar las cápsulas de los cupcakes como mucho hasta las 3/4 partes y ¡al horno! Como siempre, con calor por arriba y abajo. Los tendremos unos 25 minutos y, en todo caso, hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.

Los dejamos reposar cinco minutillos en la bandeja y de ahí los pasamos a una rejilla para que se enfríen.


Ingredientes buttercream de Kitkat

♥ 190 g mantequilla a temperatura ambiente
♥ 190 g azúcar glas
♥ 1 cucharada de leche
♥ 30 o 40 g Kitkat (unas 4 barritas minis)


Elaboración

Batir todos los ingredientes juntos durante unos cinco minutos hasta que adquiera una textura cremosa (como de pasta de dientes).

Cuanto más fino rallemos el Kitkat, incluso si lo tamizáis, más suave quedará la buttercream. Yo he preferido no rallarlo mucho para encontrarme las miguitas.

Verteremos la buttercream en una manga pastelera y ¡a decorar!

Eso sí tened en cuenta que, si como yo, no dejáis muy fino el Kitkat, la buttercream se atascará en la boquilla, así que, en este caso, lo que podéis hacer es cortar el piquito de la manga y no utilizar boquilla :-)

Por último, podéis espolvorear un poquito más de Kitkat sobre la buttercream. ¡Kitkat al poder!


Un besazo a todos 


PD. A todos los que habéis llegado hasta aquí... ¿Os cuento un secreto? ¡¡¡¡¡Hoy es mi cumpleaños!!!! Sííííííí 

 Happy birthday to me  







12 comentarios:

  1. Ohhh a mi me encantan los kitkats! tengo que controlarme para no pecar! a´sí que estos cupcakes seguro que los encontraría buenísimos, qué pinta!

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta estupenda!!! En mi casa pasa igual, no somos mucho de dulce...de hecho, yo creo que yo la que menos de todos.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Holaaaaaa


    Ya de nuevo por aquí. Pero que buenísima pinta, seguro que está delicioso. Deseando volver a verte. Un besito

    ResponderEliminar
  4. Muchas felicidades!!:) espero que pasaras un bien día y disfrutaras de estos cupcakes, porque desde luego que pinta para disfrutarlos tienen de sobra!
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

    ResponderEliminar
  5. Si en mi casa caduca un dulce me preocupo!!!!!! Eva, como siempre una pinta deliciosa. Voy a probar a hacerlos. N

    ResponderEliminar
  6. Felicidades, Eva!!!!! Lo siento, llego un día tarde, no me lo tengas en cuenta ;)

    Vaya idea más buena has tenido con estos cupcakes, te ha quedado geniales, tienen que estar riquísimos.
    Un besazo, guapetona.

    ResponderEliminar
  7. Pero menuda pinta que tienen estos cupcakes. Nos encanta tu receta de hoy. La haremos

    ResponderEliminar
  8. Pero menuda pinta que tienen estos cupcakes. Nos encanta tu receta de hoy. La haremos

    ResponderEliminar
  9. Hola Eva, soy Olimpia de Sueños de Amor y canela, siento no haber pasado antes por tu blog, que por cierto es precioso, y esos cupcakes han de estar deliciosos, como ya me he incorporado al mundo bloguero ya me tienes de seguidora incondicional.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola Eva, soy Olimpia de Sueños de Amor y canela, siento no haber pasado antes por tu blog, que por cierto es precioso, y esos cupcakes han de estar deliciosos, como ya me he incorporado al mundo bloguero ya me tienes de seguidora incondicional.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Que deliciosos!!me ha encantado la idea!!besos

    ResponderEliminar
  12. Qué buenos!! La verdad es que el momento "kit kat" es fabuloso y hecho cupcake ya ni te cuento....

    Un besote!

    ResponderEliminar