Hoy no os voy a contar nada. Estoy agotada. Ya es jueves y no puedo con mi alma. Suelo empezar la semana cansada por culpa del fin de semana y según avanzan los días me voy quedando sin pilas... El jueves por la noche voy medio zombi y los viernes me quedo dormida casi casi mientras ceno L
¡¡Y me da taaaanta rabia!! Me encantaría estar pletórica durmiendo siete horas al día. Y tener mogollón de horas para poder hacer de todo. Con la de planes y cosas que hay que hacer en esta vida... ¡Jolínnnnn! Y yo venga a dormir...
Bueno, tampoco soy tan marmota. Suelo ser capaz de estirar los días más de lo que podría imaginarse. Pero, llegan las once o las doce y zzzzzz. Me caigo.
Y yo hoy tenía muchas ganas de enseñaros esta receta de Kanela y Limón y contaros más cositas o echaros otro rollo, qué sé yo, lo que me surgiera, y aquí me veis, van a dar las once de la noche (¡madre mía, las once ya! J) y se me cierran los ojos.
Así que, aquí os dejo la receta. Es un postre genial. Queda súper mono y muy vistoso.
Lo podéis hacer de chocolate negro o de chocolate blanco. Yo no sabría deciros cuál es mejor. Ya sabéis "para gustos los colores" J
Ingredientes
400 ml nata líquida
100 ml leche
3 hojas de gelatina neutra
50 g azúcar
80 g chocolate
1 sobre de gelatina de fresa
Elaboración
Aviso: este postre aunque es de preparación sencillísima, necesita que seamos bien previsores ya que necesitaremos por lo menos un par de horas para que endurezca la gelatina de los corazones antes de ponernos manos a la obra, otra media horita o así antes de echar la panna cotta en las copas y unas cuantas horas (no sé en realidad cuántas porque yo lo dejo toda la noche) para que la panna cotta solidifique.
Así que, empezamos disolviendo el contenido del sobre de gelatina de fresa en la mitad de agua que ponga en las instrucciones. En mi caso, era gelatina Royal y pone que se disuelvan los polvos de la gelatina en 250 ml de agua hirviendo y que después se añadan otros 250 ml de agua. Así que, yo me quedé en disolver el contenido del sobre en los 250 ml de agua hirviendo y no eché más.
Una vez disueltos, echamos el líquido en una fuente grandecita de manera que la altura sea de unos 5 o 6 mm (o al gusto. Esto es orientativo J) y lo metemos en la nevera para que solidifique.
Cuando haya endurecido la gelatina (por lo menos un par de horas) ya podemos empezar a preparar la panna cotta.
Y, como esta receta está pensada para gente previsora, antes de lanzarnos a nada más, pondremos las tres hojas de gelatina a hidratar (en cristiano, meteremos las hojas de gelatina en un bolecito con agua) para que mientras estamos en el fuego la gelatina se quede en el agua por lo menos cinco minutillos y se reblandezca.
Ahora sí, pondremos a calentar en un cazo la nata junto con el chocolate removiendo para que no se pegue.
Cuando se haya derretido el chocolate, echamos las hojas de gelatina y retiramos del fuego.
Añadimos la leche y el azúcar y removemos bien para que se disuelva todo.
Dejamos enfriar esta mezcla. Y cuando digo dejamos enfriar, digo dejamos enfriar... La primera vez que lo hice, con la emoción, en cuanto templó, preparé la copa con el corazón de gelatina de fresa y lo vertí... Y a los minutos, mi corazoncito rojo empezó a languidecer y... ohhhhh, se diluyó en el líquido L
Así que dejamos enfriar el líquido. No os emocionéis y lo dejéis horas y horas porque solidificará y os quedará una panna cotta ideal pero con una presentación terrible en un cazo J
Ahora sacamos la gelatina de fresa que teníamos reservada en la nevera y con ayuda de un cortador de galletas, vamos cortando corazones, estrellas, lunares... lo que queráis y lo que os apetezca en el momento.
Con ayuda de una espátula levantamos nuestras figuras y una a una las vamos pegando en el interior de las copas o de los vasos. Os asombraréis de lo fácil que es. Se quedan quietecitas, quietecitas. Es más, tienden a pegarse en cuanto entran en contacto... Aunque sin problema, porque igual que se pegan, se despegan.
Por último, rellenamos las copas con la panna cotta y las dejamos enfriar en la nevera toda la noche.
¡Qué aproveche!
PD. Repasando el post me he dado cuenta de que va cargadito de emoticonos... Y es que no lo puedo evitar. Cuando os escribo es como si os estuviera hablando, cara a cara, y, los que me conocéis sabéis que soy muy expresiva y que me encanta sonreir (faenón, me veo en súper breve con unas patas de gallo que ya ya) y con estas caritas puedo ser más yo J J J
Me apunto la receta ademas de bonito debe estar riquisimo!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Un beso
EliminarUna preciosidad de copas y una receta deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias, aunque te diré un secreto, aunque el relleno queda muy vistoso, las copas son de plástico de un chino, jajaja
EliminarUn beso
Una presentación preciosa y seguro que está deliciosa Besos.
ResponderEliminarPues eso me dijeron porque yo ni los probé :-)
EliminarUn besazo!
Doy fe de lo riquísimo que está, absolutamente recomendable!!! Gracias por la receta, me tengo que animar a hacerla ;) María
ResponderEliminarMaríaaaa! Cómo me alegro de que te gustara!! Y, sí, anímate a prepararla que es sencillíma :-)
EliminarUn besazo!
Eva que buena pinta!!! La voy a hacer seguro, porque es facilita y seguro que està deliciosa.
ResponderEliminarDisfruta de este fin de semana lluvioso que nos espera. Un besito
Seguro que a tus niños les encanta!!
EliminarUn beso (y menos mal que el finde no ha acabado tan mal...)
Te han quedado unas copas preciosas. Estéticamente me gusta más la blanca, porque destaca más el corazón, pero seguramente que me gustaría más el sabor de la de chocolate negro.
ResponderEliminarBesos.
Yo no sabría que decirte... No las he probado :-( Y he recibido opiniones de todo tipo... Pruébalas y me lo cuentas :-)
EliminarUn beso
Simplemente maravilloso doy fe
ResponderEliminarMuchas gracias :-)
EliminarAparte de riquísimo, todo fantástico tu presentación, la elaboración y todo. Como cuidas cada detalle eres una maravilla. Pero esta vez no pasas del cinco, jajaja.
ResponderEliminarViene
Jajajajaja. Yo me río más! Me darás alguna vez una nota más alta? :-( Qué exigente eres... No sé cómo hacerlo...
EliminarUn besazo ;-)
Eres la mejor ...
EliminarLa de antes soy Vigne
ResponderEliminarBueno estaré de ambas formas pero luce mucho más con chocolate blanco. Gracias por venir a nuestro blog.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
La verdad es que sí, que en blanco queda preciosa.
EliminarUn besazo
Ay Eva que preciosidad!!!
ResponderEliminarY tienen que estar riquísimas!!!
Besos!
merengue y frambuesa
Muchas gracias, Noemí!
EliminarUn besazo
Hola Eva! Acabo de conocer tu blog y he estado dando una vuelta por tus recetas! Esta presentacion me ha encantado! Q buena idea hacer corazones de gelatina para decorar unas copas!! Me la apunto!
ResponderEliminarEncantada de conocerte!! Por aqui me quedo para seguirte! Un besazo!
Qué ilusión, Lola! Bienvenida y gracias por quedarte!
ResponderEliminarMe voy ahora mismo a visitar tu blog :-)
Un besazo
Great recipe! It looks so delicious:)
ResponderEliminarhttp://theprintedsea.blogspot.de/
Thank you for your visiting and comment :-)
EliminarUnas copas preciosas, seguro que además está muy bueno.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Muchas gracias por tu comentario, Rosa!
EliminarMe acabo de dar un paseo por el tuyo y me ha fascinado... Es precioso ^_^
Un besazo
Que bonitas!! Te han quedado genial, una presentación estupenda y seguro que riquisimas.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, Vane!
EliminarUn beso
Pues no sabía lo que era la "panna cotta" pero me a sorprendido tanto la presentación con el corazón que me ha entrado curiosidad... así que ahora sé que encima de ser bonito tiene que estar buenísimooo!! :) besos!
ResponderEliminarechemosAvolar
Muchas gracias!!! Y bienvenida al blog :-) Acabo de trastear por el tuyo y ¡vaya artista de la aguja! Esa es una de mis asignaturas pendientes. Hago mis pinitos pero... En otra vida a lo mejor tengo tiempo para más :-)
EliminarUn besazo
Qué pinta! y qué requetechulis te han quedado.
ResponderEliminarEn mi próxima cena en casa les hago.
Yo estoy empezando, hazme una visitilla!
http://deliciacandybar.blogspot.com
Bienvenida!! Y, muchas gracias por quedarte! Qué ilusión!!
EliminarYa me he dado un paseíto por tu blog y también me quedo!!
Un beso
Que bien te han quedado estos vasos de panna cotta, me encantan. Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
http://www.hogardiez.com.es/
Muchas gracias!! Y bienvenida!! Ya te he devuelto la visita :-)
EliminarUn beso
Este fin de semana no nos has preparado nada, pero seguro que tendrás alguna sorpresa. Besitos
ResponderEliminarAy esta receta la vi y me quedé con ganas de hacerla!te ha quedado genial, es que dan unas ganas de meterla la cuchara...!Bueno,es la primera vez que visito tu blog y me voy a quedar de seguidora porque me encanta :)
ResponderEliminarUn besito!
Blue Velvet Cook Book
María!! Tienes un blog precioso con unas recetas deliciosas y unas fotos espectaculares ^_^
EliminarUn besazo y mil gracias!
Muchas gracias, Nerea!!
ResponderEliminarCómo tienes tiempo para llevar adelante tres blogs??? Me has dejado loca :-)
Un besazo
Hola te agradecería saber como hago la figura del corazón en la copa ye agradecería mi correo es jicoryezcampos@outlook.com y me gustaría compartir con tigo mas recetas innovadoras
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