Estoy muy feliz.
No imagináis hasta qué punto me hacéis feliz.
Cada vez que uno de vosotros aparece por mi blog y decide quedarse o me deja unas palabras, me brota una sonrisa en los labios. Es verdad, me hacéis feliz J
Desde que empecé esta andadura del blog, me ha encantado tener seguidores y que me hagan comentarios. Claro, ¿quién, que tenga un blog, no desea tener más y más seguidores y recibir comentarios?
Y últimamente mi número de seguidores y visitas ha aumentado de manera exponencial... Ya sé que mi blog es muy pequeño, pero es MI pequeño blog. Es donde dejo un poquito de mí con la excusa de compartir recetas con vosotros. Y lo que recibo a cambio por vuestra parte ¡es muy grande!
¡Sois los mejores seguidores del mundo! ¡Mil gracias por todos vuestros comentarios!
Para endulzar todavía más este momento, hoy os traigo una layer cake (que sí, una tarta de pisos) de chocolate, mmmmmm, ¡¡impresionante!!
La receta del bizcocho es de Bea, de El rincón de Bea, con unas pequeñísimas variaciones en las medidas de los ingredientes y en la elaboración.
Para el frosting de la cobertura y el relleno, yo preferí utilizar en vez de más chocolate, uno de queso.
No imagináis hasta qué punto me hacéis feliz.
Cada vez que uno de vosotros aparece por mi blog y decide quedarse o me deja unas palabras, me brota una sonrisa en los labios. Es verdad, me hacéis feliz J
Desde que empecé esta andadura del blog, me ha encantado tener seguidores y que me hagan comentarios. Claro, ¿quién, que tenga un blog, no desea tener más y más seguidores y recibir comentarios?
Y últimamente mi número de seguidores y visitas ha aumentado de manera exponencial... Ya sé que mi blog es muy pequeño, pero es MI pequeño blog. Es donde dejo un poquito de mí con la excusa de compartir recetas con vosotros. Y lo que recibo a cambio por vuestra parte ¡es muy grande!
¡Sois los mejores seguidores del mundo! ¡Mil gracias por todos vuestros comentarios!
Para endulzar todavía más este momento, hoy os traigo una layer cake (que sí, una tarta de pisos) de chocolate, mmmmmm, ¡¡impresionante!!
La receta del bizcocho es de Bea, de El rincón de Bea, con unas pequeñísimas variaciones en las medidas de los ingredientes y en la elaboración.
Para el frosting de la cobertura y el relleno, yo preferí utilizar en vez de más chocolate, uno de queso.
BIZCOCHO
Ingredientes
♥ 65
g cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
♥ 210 g harina
♥ 250 g azúcar
♥ 1 y ½
cucharadita bicarbonato
♥ 1 cucharadita
levadura en polvo
♥ 1 cucharadita
sal
♥ 2 huevos L
♥ 180 ml
buttermilk (180 ml de leche entera con un cucharada de zumo de limón)
♥ 180 ml agua
tibia
♥ 3 cucharadas
de aceite
♥ 1 cucharadita
de extracto de vainilla
Como
siempre, y antes de empezar, precalentamos el horno a 175º por arriba y abajo.
Mezclamos
todos los ingredientes incorporándolos en este orden reservando para el final
las claras de huevo que montaremos a punto de nieve e integraremos con
movimientos envolventes.
Engrasamos
dos moldes de 18 cm
con un poco de mantequilla y forramos con papel de hornear para evitar que se
pegue el bizcocho.
Repartimos
la masa en los dos moldes.
Horneamos
durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Sacamos
del horno, dejamos enfriar unos cinco minutillos, desmoldamos y pasamos a una
rejilla para que se enfríen del todo.
Una
vez fríos, los envolvemos en papel film y dejamos por lo menos un par de horas
en la nevera para que la miga se asiente (yo los dejo toda la noche).
RELLENO Y COBERTURA
Ingredientes
♥ 400 g nata líquida para
montar
♥ 70 g queso tipo Philadelphia
♥ 100 g azúcar
Mezclar
los tres ingredientes hasta conseguir una textura consistente.
ALMÍBAR
Ingredientes
♥ 50 ml agua
♥ 50 g azúcar
Elaboración
Ponemos a calentar
en un cazo el agua con el azúcar y llevamos a ebullición. Dejamos reposar
y templar.
MONTAJE DE LA TARTA
Una vez los bizcochos han reposado en la nevera, los sacamos, los nivelamos con ayuda de una lira o de un buen cuchillo afilado y los cortamos por la mitad.
Ahora colocaremos un primer trozo de bizcocho sobre la superficie en la que lo vayamos a presentar y, si tenemos, lo pondremos sobre una base giratoria.
Cubrimos con una capa generosa de frosting. Y así seguimos, capa a capa, hasta la última.
Con una espátula de ángulo nivelamos bien la capa superior y vamos cubriendo y alisando a la vez todo el lateral.
¡Listo! Ahora solo queda decorarla. Como siempre, imaginación al poder J
Un beso enorme a cada uno de vosotros Y
Madre mia pero que pinta mas deliciosa tiene!!me apunto la receta!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarEva!!!! Pero no vamos a hacer un curso de layer cake???!!! Ay madre!!!no ha empezado y ya voy sin los deberes hechos!!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!!
1bst enorme!!!!
Jajaja! Es que esto de las layer cake genera adicción!! Ya verás cuando hagamos el curso... te va a enganchar a ti también :-)
EliminarUn besazo
Olé!!! Si señor, vaya entrada. La tarta te ha quedado preciosa y de chocolate... Ñam, ñam.
ResponderEliminarGracias a ti, por la parte de seguidora que me toca.
Besazos y cambia el mes del lateral, que estamos en Marzo ;P
Upsss! Se me pasa el tiempo taaaan rápido que ni entero de que hemos cambiado de mes :-) Por ahora lo he quitado...
EliminarMuchas gracias a ti ^_^
Un besazo
Que riquiña eres Eva, es un placer pasearse por aquí.
ResponderEliminarMe apunto la receta para hacerla .un besito
Tú sí que eres un sol!
EliminarMuchas gracias y un besazo
que layer cake taaaaaaaaaaaaaan fabuloso, tiene pinta de estar buenísimo. confieso que nunca he hecho uno, y creo que ya es hora de ponerle remedio, no?
ResponderEliminara mí también me hace mucha ilusión cada vez que alguien se hace seguidor de mi blog o me deja un comentario. es una sensación estupenda saber que hay gente por ahí a la que le gusta los dulces que haces o se toma la molestia de dejar un mensajito ;)
besos!
Mil gracias, Laura!!
EliminarAnímate a hacerlos, es genial. Y con la mano que tienes tú, fijo que te quedan sensacional :-)
Un besazo
A todas nos hace mucha ilusion que entren, se queden y comenten, verdad?
ResponderEliminarYo te sigo encantada de la vida! La tarta te quedó fabulosa! Enhorabuena!
Síiii, es súper gratificante!!!
EliminarMil gracias ^_^
Un besazo
Exquisito Eva, te quedó especctacular, es fantástico!!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias, Esmeralda!
EliminarUn besazo
Ay Eva!!, qué buena pinta tiene este layer cake, de buena gana me tomaba un trocito ahora mismo. Gracias a ti, por compartir tu tiempo y tus recetas con todos nosotros. Besitos, guapa.
ResponderEliminarDe nada!! Gracias a ti por pasarte y comentar :-)
EliminarUn besazo
Pedazo tarta Eva!!!!Y seguro que esta riquísima,me gusta mucho como la has decorado:)
ResponderEliminarVengo encantada a visitarte si eres todo un amor!!!Es increíble que gente a la que no conoces de nada y que nunca has visto pueda sacarnos una sonrisa y hacernos sentir también (por lo menos a mi me pasa con cada uno de los comentarios que me escriben)
Un besazo muy grande!!!
merengue y frambuesa
Ay! Qué mona, Noemí! Muchas gracias :-) Y, sí, nos vamos creando un mundillo en la blogosfera súper genial...
EliminarUn besazo!
Mmmmm... qué buena pinta!
ResponderEliminarDa gusto leerte, Eva, sigue con tu blog que tus fans seguiremos al otro lado de la pantalla.
Besitos.
Hey, Raquel! Muchas gracias!!
EliminarUn besazo
'Buenisima tu tarta y además preciosa, me encanta. Un besito enorme guapa
ResponderEliminarMuchas gracias, Blanca! Y muuuucha suerte con vuestro nuevo proyecto!!
EliminarUn besazo
Me encantan las Layer cake!te ha quedado preciosa :) yo tengo que hacer una para este finde (bieeen!por fin tengo una excusa :p),si me sale decente la publicaré!yo le voy a poner de cubierta una ganaché montada, la has probado?yo desde que lo hice he decidido que la voy a usar casi siempre porque me encanta la consistencia que tiene :), tu opción es muy buena también, la tengo que probar!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Qué suerte tener una excusa para hacer una layer cake!!! Es genial!!!
EliminarYo no he probado la cobertura de ganaché montado... Me lo tienes que enseñar ^_^ Así que, esmérate mucho, que te salga preciosa y al blog a compartir!!
Un besazo
Este layer cake tiene una pinta deliciosa, con el bizcocho de chocolate y esa cobertura de nata,te ha quedado de lujo. Me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aquí para ver tus próximas recetas . Un besito .
ResponderEliminarMil gracias, tocaya!! Yo también me quedo trasteando por tu blog ^_^
EliminarUn besazo y bienvenida :-)
Cada vez que abro tu página me quedo con la boca abierta !que cosas más bonitas, originales y creativas haces !! (perdona por llamarlas "cosas" pero son tantas y tan variadas que no tendría espacio suficiente para llamar a cada una por su nombre), pero, entre nosotras sabes lo que más, lo que más me gusta ..... lo bien que explicas las recetas. A mi siempre me ha parecido muy difícil, y cuando he preguntado a alguna madre de las de antes, me decían ... ello mismo te lo dice, y de verdad a mi la comida nunca me ha hablado y mucho menos me ha dicho los ingredientes, cantidades, tiempo, etc... que se necesitaban. Espero que el próximo mensaje sea para contarte cómo me salió tal postre copiado de tu receta. Gracias por compartirlo con nosotros. Un beso Rosa Alonso.
ResponderEliminarummmmm que rico, la verdad es que da mucho gusto cuando te comentan, los comentarios enriquecen nuestro blog.
ResponderEliminarBesos
http://rinconcreacion.blospot.com
Hola!! me encanta tu blog y tus recetas, me quedo por aqui y te dejo mi enlace por si quieres venir a visitarme: http://sweetadict.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn besin!!
Vaya cake que te ha salido!! Es precioso
ResponderEliminarBesos
Eva, guapísima!!!
ResponderEliminarTienes una sorpresita en mi blog ;)
Besotes.
eva!!!te ha quedado preciosa!!!!y estamos deseando probar la receta que ha publocado del relleno y la cobertura!!!!!nos instalamos en tu blog!!!!pasate por el nuestro!un besito
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