Acabo de terminar de limpiar el suelo de mi cocina. Casi diez minutos frota que te frota, a la antigua usanza, arrodillada en el suelo y dejándome el brazo de tanto apretar...¿Queréis saber por qué? Preguntádselo a mi ayudante-mediano-come-chocolate.
Hace unos días vi en el blog de Vanessa, Bon profit Mallorca, una receta sencillísima de croissants rellenos de chocolate y pensé que el viernes era un día estupendo para hacerlos con los niños para merendar.
Así que hemos llegado del cole y nos hemos puesto manos a la obra. En realidad, de mis tres ayudantes solo se ha quedado conmigo el mediano (yo creo que por el reclamo del chocolate...) dando vueltas y vueltas a mi alredor.
Y, ya sabéis como es con los niños, después de un ratín sin tenerle enredado entre mis piernas y mis brazos, me he preocupado: tanta tranquilad... ¡es para preocuparse!
Me he girado hacia la mesa y le he pillado rebañando con los dedos mi bol súper glamouroso de Duralex verde.
Pero, ¡Edu! ¿¿qué haces??
Y, ya os podéis imaginar, pedazo de susto, ohhhhh, y, plofffff!!!!!
El bol se ha caído al suelo haciéndose mil pezados (eso es lo que tiene el Duralex...) salpicando chocolate por toooooda la cocina...
Desastre total. Qué os puedo contar del panorama. Desolador.
Lo peor ha sido que entre que he recogido todos los cristales (o eso creo, porque seguro que mañana y pasado y al siguiente siguen apareciendo cristalitos por los sitios más insospechados) y he revisado los calcetines de mi ayudante, el chocolate que era chocolate derretido, se había secado y estaba PEGADO al suelo...
Os juro que si hubiese podido, habría puesto el suelo en remojo con agua caliente un rato para despegarlo, pero como no era plan de inundar la cocina... pues ahí me veis, frota que te frota con la bayeta :-)
Pero, a lo que vamos, esta es una receta exprés para hacer unos croissants rellenos de chocolate espectaculares.
¿Quién no tiene en su casa un bote de Nocilla o de Nutella?... Vale, me habéis pillado: yo, yo no tengo.
Amplío la pregunta: ¿quién no tiene en su casa un bote de Nocilla o de Nutella o una tableta de chocolate?
Pues eso, con un poco de chocolate, un paquete de masa de hojaldre redondo y un huevo, podéis estar a media hora de tener unos croissants riquísimos.
Ingredientes
Os los acabo de decir :-)
- Nocilla, Nutella o tableta de chocolate
- Masa de hojaldre redonda
- Un huevo
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo.
Extendemos la masa de hojaldre y la aplastamos un poco con el rodillo.
Cortamos la masa en doce triangulitos, para que salgan mini croissants o menos partes si los queremos más grandes.
Echamos una cucharadita de Nocilla o Nutella en cada triángulo.
Si no tenemos Nocilla o Nutella, derretimos al baño maría el chocolate de tableta. Una onza para cada triángulo más o menos. De chocolate negro, con leche o blanco. Al gusto.
Enrollamos los triángulos empezando por la parte ancha.
Torcemos las puntitas de los croissants.
Toda esta operación la podemos hacer directamente en el papel en el que viene la masa del hojaldre. Si, como yo, habéis sido poco cuidadosos con el papel, montad los croissants sobre papel de plata.
Batimos el huevo y pintamos los croissants.
Los llevamos al horno y dejamos hornear entre 20 y 25 minutos. Hasta que queden doraditos.
¡Listo!
¡Pasad buen finde y animaos a preparar estos croissants!
¡¡¡ Qué pintazaaa!!!¡¡¡ Qué rica merienda para un viernes!!! Jajajajaja, me he imaginado la situación a la perfección, jajajaja, incluso la cara del mediano! jajaja. Disfrutad del fin de semana.Un beso!
ResponderEliminarBesitos para el mediado de Diana. =) (Bueno y para el mayor y el pequeño, que les adoro!!)
Muchas gracias, Diana! Ahora me río contándolo pero no veas qué situación...
EliminarUn besazo para ti también :-)
Ay Eva que ricos!!!Te han quedado perfectos tengo que probarlos, en mí casa nunca falta ni la nocilla ni la nutella tengo dos botes de cada por si acaso así que prepararé uno de cada.
ResponderEliminarComo me recuerda tu hijo a mí yo también soy de las que rebaño los cacharros me encanta!!!
Besos!!!
merengue y frambuesa
La verdad es que rebañar un bol de chocolate, mola!!
EliminarUn besazo.
Una maravilla de receta
ResponderEliminarMil gracias ^_^
EliminarEste domingo los hago!!!!!
ResponderEliminarQ faena lo de la cocina!!!
N
Bueno... ya está limpia...
EliminarYa me contarás el resultado :-)
Una vez más nos sorprendes con una receta maravillosa y a la vez como nos la cuentas el lector puede teletransportarse y vivir en primera persona su elaboración y como ha ocurrido el pequeño suceso de nuestro pinche de cocina, gracias por endulzarnos y con k dulzura y delicadeza haces y vives estas pequeñas receta. Solo te ha faltado la foto de la cocina y de la cenicienta limpiando el suelo de rodillas. Da gusto la pasión y el cariño k le pones eres maravillosa.
ResponderEliminarOhhh, me alegro de que te haya gustado. Muchas gracias por unas palabras tan bonitas... ^_^
EliminarMe encanta la manera con la k haces todo le pones tanto cariño k te sale todo bien. Eres una artista y mejor persona
EliminarHola Eva,muchas gracias por tu visita, yo tambien me quedo por aquí para no perderme nada de lo que cocinas. Muchisimas gracias por tu comentario,estamos muy emocionadas y está quedando una tienda muy bonita, os pondré muchas fotos. Un besito y encantada de conocerte
ResponderEliminarBienvenida!! Qué ilusión que te quedes!!
EliminarSeguimos en contacto :-)
Un besazo
Que buena pinta!!!!Me lo apunto y los hago el fin de semana!!!Un besito Eva
ResponderEliminarYa me contarás... Son híper fáciles pero muy resultones :-)
EliminarUn besazo
Como me gustan, que buena pinta tienen
ResponderEliminarBuenooooo, Margui, ya te haré unos pocos para el finde que vieneeee
EliminarQue pinta mas rica!!se me ha hecho la boca agua!!besos
ResponderEliminarQue te voy a decir, quedan deliciosos!!!
EliminarUn besazo
¿De verdad que es tan sencillo hacer croissants? Ya sé qué va a tocar hacer el próximo fin de semana entonces. Aunque yo probablemente me una al ayudante-mediano-come-chocolate en la labor de rebañar el chocolate ;-)
ResponderEliminarUy! No sabes, con la trampa de utilizar directamente la masa de hojaldre ya hecha... tirado!!
EliminarEl finde que viene, los merendamos :-)
Pues con accidente y todo, te han quedado fenomenal, qué buena pinta!! Besitos.
ResponderEliminarMuuuchas gracias, Raquel!! Habría sido más descansado sin accidente pero la vida con peques es así... Prepárate para cuando Violeta empiece a andar...
EliminarUn besazo
Ya hice tanda y ya está comida. En esta casa no dura nada las cosas!!!!! Tuvo un éxito ........
ResponderEliminarPobre ayudante!!!!jejejeje.
Estas recetas son las mejores: fáciles, sencillas, ingredientes habituales (desde la luna de miel la Nutella no falta en mi despensa) y muy muy ricas.
1bst guapa
Me alegro de que os gustaran!! Y, sí, estas recetas sencillitas son una gozada ^_^
Eliminarmira que vivo en París y he visto croissants de todas las formas, colores y sabores... pero éstos tienen una pinta estupendísima!!!!! :O
ResponderEliminarqué buenos!!! adoro la Nutella!!!
Jajaja, están muy ricos pero los auténticos... sí que son la bomba!!
EliminarMuchas gracias :-)
Te han quedado estupendos, esos croissants, Eva. Y los niños, ya se sabe, a veces son para comérselos y a veces también, pero con patatas, jeje.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, Ana!
ResponderEliminarPues sí, me lo habría comido enterito!!
Un besazo
Hola Eva, estoy encantada de conocerte, es la primera vez que vengo y te digo que haces un trabajo precioso, tus recetas son deliciosas y las fotos muy bonitas!!
ResponderEliminarMe encantaron tus croissants, te quedaron perfectos, buenísimos!!
Un beso preciosa y me quedo a seguirte para no perderme nada, si te apetece visitarlo, me encuentras en el blog!!
Un beso y feliz semana!!
Hola, Esmeralda!! Qué genial que desde tan lejos estés aquí! Es lo bueno de la blogosfera: todos estamos cerca!!
EliminarMuchas gracias por pasarte y quedarte.
Bienvenida y espero que nos sigamos viendo. Yo me voy a tu blog ahora mismo :-)
Un besazo
Eva, te quedaron geniales, me gustó tu idea del chocolate blanco, no lo habia pensado.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, Vane! Lo del chocolate blanco es porque a mi mayor es el que le gusta, así que para darle gusto... pues tres para él!!
EliminarUn besazo
que buena pinta !! me quedo por aqui y te invito a visitar mi blog :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/